Перечень документов для получения лицензии

Перечень документов для получения лицензии

(в соответствии с пунктами 15, 231 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 г. № 450)

1. заявление о выдаче лицензии <*>;

2. документ об уплате государственной пошлины за выдачу лицензии;

3. копии документов, подтверждающих наличие на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления или ином законном осно-вании объекта (места) выполнения работ и (или) оказания услуг;

4. заключение органа (организации), обеспечивающего в порядке, уста-новленном законодательством, безопасность (охрану) объекта (места) выпол-нения работ и (или) оказания услуг, подтверждающее его соответствие необ-ходимым для осуществления лицензируемой деятельности требованиям к технической укрепленности, а также оснащению системами и средствами охраны <**>;

5. Дополнительные документы, подтверждающие возможность выпол-нения работ и (или) оказания услуг согласно приложению к настоящему Перечню.

----------------------------------------------------

<*> Требования к оформлению заявления и представлению пакета документов для получения лицензии приводятся далее.

<**> В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 25 октября 2007 г . № 534 «О мерах по совершенствованию охранной деятельности» о бъекты (территории, помещения, здания, сооружения), на (в) которых осуществляются переработка, хранение либо реализация драгоценных металлов и драгоценных камней, изделий из них относятся к Перечню объектов, подлежащих обязательной охране Департаментом охраны Министерства внутренних дел .

В соответствии с подпунктами 2.2, 2.3 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 25 октября 2007 г . № 534 охрана объектов, подлежащих обязательной охране Департаментом охраны Министерства внутренних дел, является исключительным правом государства, реализуемым только указанным Департаментом.

Виды и условия охраны объектов, подлежащих обязательной охране Департаментом охраны Министерства внутренних дел, определяются договорами об оказании охранных услуг, заключаемыми данным Департаментом с организациями, которым названные объекты принадлежат на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления либо которые арендуют такие объекты.

Приложение к Перечню

№ п/п Работа, услуга Наименование документов
1 Ремонт (реставрация) продукции (изделий), ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней копии трудовых книжек либо иных документов (диплом, удостоверение), подтверждающих квалификацию ювелиров
2 Прием от населения драгоценных металлов и драгоценных камней по договорам комиссии перечень геммологического оборудования (приборов) для инструментальной диагностики драгоценных камней (при приеме драгоценных камней);

копии документов (диплом, удостоверение), подтверждающих профессиональную квалификацию геммологов (при приеме драгоценных камней);
3 Скупка драгоценных металлов и драгоценных камней в изделиях и ломе перечень геммологического оборудования (приборов) для инструментальной диагностики драгоценных камней (при скупке драгоценных камней);

копии документов (диплом, удостоверение), подтверждающих профессиональную квалификацию геммологов (при скупке драгоценных камней)

 

<*>Требования к оформлению заявления и представлению пакета документов для получения лицензии

(в соответствии с подпунктом 15.1 пункта 15, пунктами10-1, 19, 21, 232 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 г. № 450)

В заявлении о выдаче лицензии указывается:

1.1. для юридического лица Республики Беларусь – наименование и местонахождение юридического лица, а также его обособленных подразделений, в которых соискатель лицензии намерен осуществлять лицензируемый вид деятельности, работы и (или) услуги для каждого обособленного подразделения;

для индивидуального предпринимателя, зарегистрированного в Республике Беларусь, – фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) данные паспорта гражданина Республики Беларусь или вида на жительство в Республике Беларусь (серия, номер, дата выдачи, наименование государственного органа, выдавшего паспорт или вид на жительство, регистрация по месту жительства);

даты государственной регистрации и регистрационного номера соискателя лицензии - юридического лица, индивидуального предпринимателя в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, наименования регистрирующего органа;

почтового адреса, номера контактного телефона, адреса электронной почты (при его наличии) соискателя лицензии;

1.2. лицензируемый вид деятельности, а также работы и (или) услуги, которые соискатель лицензии намерен осуществлять, с учетом следующих особенностей осуществления деятельности, связанной с драгоценными металлами и драгоценными камнями:

выполнение работ и (или) оказание услуг с драгоценными металлами и (или) драгоценными камнями (отдельными видами драгоценных камней);

производство продукции (изделий), ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней;

ремонт (реставрация) продукции (изделий), ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней с приемом продукции (изделий), ювелирных и других бытовых изделий на срок более одного рабочего дня и (или) срочный ремонт.

1.3. объекты (места) выполнения работ и (или) оказания услуг;

1.4. наименование и адрес налогового органа по месту постановки соискателя лицензии на учет, учетный номер плательщика соискателя лицензии.

В заявлении о выдаче лицензии также указывается, что сведения, изложенные в заявлении и прилагаемых к нему документах, достоверны.

Заявление (с прилагаемыми к нему в соответствии с настоящим Положением документами) о выдаче лицензии представляются в лицензирующий орган лично соискателем лицензии (лицензиатом) или его уполномоченным представителем либо направляются соискателем лицензии (лицензиатом) по почте заказным письмом с заказным уведомлением о получении или в виде электронного документа.

Заявление о выдаче лицензии и прилагаемые к нему документы представляются соискателем лицензии либо его уполномоченным представителем с одновременным предъявлением:

личное представление:

документа, удостоверяющего личность, и документа, подтверждающего полномочия руководителя юридического лица (приказ о назначении на должность руководителя, или выписка из решения общего собрания, правления либо иного органа управления юридического лица, или трудовой договор (контракт), или гражданско-правовой договор), - руководителем юридического лица;

документа, удостоверяющего личность - индивидуальным предпринимателем;

документа, удостоверяющего личность, и доверенности - уполномоченным представителем соискателя лицензии (лицензиата).

по почте или в виде электронного документа:

для юридического лица - сведений о руководителе юридического лица (фамилия, собственное имя, отчество (при его наличии), данные документа, удостоверяющего личность (серия (при наличии), номер, когда и кем выдан, регистрация по месту жительства), а также документа (его копии), подтверждающего его полномочия (приказ о назначении на должность руководителя, или выписка из решения общего собрания, правления либо иного органа управления юридического лица, или трудовой договор (контракт), или гражданско-правовой договор).

Нотариальное засвидетельствование представляемых в лицензирующий орган копий документов не требуется при предъявлением оригиналов документов или нотариально засвидетельствованных копий.

Документы, представленные для получения лицензии, принимаются по описи, копия которой вручается соискателю лицензии либо его уполномоченному представителю с отметкой о дате приема этих документов.

В случае указания в заявлении о выдаче лицензии не всех сведений, либо представления не всех документов, предусмотренных Положением о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 г. № 450, либо непредъявления соответствующего вышеуказанного документа соискателем лицензии либо его уполномоченным представителем, лицензирующий орган отказывает соискателю лицензии либо его уполномоченному представителю в принятии заявления к рассмотрению в день его подачи.

версия для печати