Автоматизированная информационная система «Государственное хранилище ценностей».

Автоматизированная информационная система «Государственное хранилище ценностей» (далее – АИС «Гохран») предназначена для автоматизации бизнес-процессов по приемке, отпуску и учету драгоценных металлов и драгоценных камней и изделий, их содержащих, Государственным хранилищем ценностей Министерства финансов Республики Беларусь, а также при взаимодействии с Министерством финансов в соответствии с Приложением 13 и Приложением 14 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 «О мерах нетарифного регулирования».

До 30 июня 2022 года осуществляются приемочные испытания АИС «Гохран».

В АИС «Гохран» реализован сервис для работы внешних пользователей, не являющихся работниками структурных подразделений Министерства финансов Республики Беларусь и работающих с АИС «Гохран» через глобальную компьютерную сеть Интернет. К внешним пользователям АИС «Гохран» относятся юридические лица, индивидуальные предприниматели и уполномоченные (компетентные) государственные органы в случаях и на основаниях, предусмотренных законодательством.

Регистрация и получение доступа к личному кабинету, работа с личным кабинетом осуществляется из глобальной компьютерной сети Интернет с помощью веб-браузера путем перехода по адресу: https://gohran.ivcmf.by.

Руководство пользователя «Личный кабинет внешнего пользователя АИС «Гохран» (обновлено 01.06.2022)

версия для печати