Фото\Видео материалы

Около $3,5 млрд направлено на погашение внешнего госдолга в 2020 году

26.02.2021г. Белтелерадиокомпания - Беларусь в полном объеме выполняет свои внешние обязательства: около 3 с половиной миллиардов долларов было направлено на обслуживание внешнего госдолга в прошлом году. Погашению обязательств придается большое значение. Для этих целей активно использовались ресурсы, которые привлекались для рефинансирования. Об итогах работы за прошлый год и задачах на нынешний говорили сегодня на итоговой коллегии Минфина. В работе принял участие и премьер-министр Беларуси Роман Головченко. Одна из первоочередных задач на этот год - сохранение социальной направленности бюджета.
Также министр отметил, что прошлый год был непростым, исполнение бюджета проходило в условиях замедления экономической активности. Поэтому по отдельным источникам он не добрал доходов: это налог на прибыль, дивиденды, платежи и доходы от нефтехимического комплекса.

 

В Министерстве финансов сегодня обсудили решение задач, поставленных Всебелорусским народным собранием.

26.02.2021г. Общенациональное телевидение - Речь об улучшении качества жизни, поддержке здравоохранения, реального сектора экономики и своевременном расчете по внешним обязательствам. В ведомстве отметили: несмотря на дефицитность бюджета, его социальная направленность сохраняется. В предыдущие годы была создана так называемая подушка безопасности. И сейчас, когда на ситуацию в стране влияет и коронавирус, и замедление экономической активности в мире, она позволяет не сокращать социальную поддержку населения.
Сегодня же в Минфине сообщили, что очередной транш российского кредита – полмиллиарда долларов – ожидают в первом полугодии. Кроме того, обсуждается привлечение российских средств на новые совместные проекты.

 

 

версия для печати